Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Компания "Газпром" планирует в течение трех ближайших лет осуществить поставки природного газа на Украину в объеме, эквивалентном 41% спроса страны в 2015 году.  В целом, до конца 2018 года планируется поставить от 8,8 до 14,1 млрд кубических метров сырья.

Согласно бюджетному плану компании, "Газпром" рассматривает несколько экспортных сценариев, в том числе поставку по сниженной до среднего европейского уровня цене (на 15% меньше цены по текущему контракту с "Нафтогазом"), передает Тасс. Кабмин Украины 25 ноября запретил "Нафтогазу" импортировать газ из России. Ранее "Газпром" прекратил поставки газа "Нафтогазу Украины" до поступления новых платежей.
Украина в 2015 году фактически отказалась от закупок российского газа в третьем квартале. Как сообщал 19 января ТАСС, в "Нафтогазе" заявляют о возможном возобновлении закупок топлива в России.
Ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) решил оштрафовать "Газпром" на 85 млрд гривен (около $3,4 млрд) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа.
"Газпром" расценил это как попытку давления и намерен защищать свои интересы. "Газпром" не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая НАК "Нафтогаз Украины" природный газ на западной границе Российской Федерации.
Такое решение АМКУ не может рассматриваться ни в каком ином качестве, кроме попытки оказать давление на российский газовый холдинг. "Газпром" намерен защищать свои права и законные интересы всеми доступными ему с правовой точки зрения способами, говорилось в сообщении холдинга.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru