Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Объемы добычи природного и попутного газа в РФ в январе 2016 года выросли на 2%, до 61,9 млрд кубометров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такая оценка содержится в мониторинге Минэкономразвития за январь 2016 года.

"Добыча газа природного и попутного (далее - газ) в январе 2016 году увеличилась до 61,9 млрд кубометров (рост на 2% к соответствующему периоду 2015 года)", - говорится в сообщении.
В мониторинге МЭР отмечается, что произошло увеличение поставок как на внутренний, так и на внешний рынок.
Уточняется, что добыча предприятий группы "Газпром" сократилась на 4,8% до 40,5 млрд кубометров, при этом их доля в общем объеме добычи уменьшилась до 65,4% (на 5,2 п.п. по сравнению с январем 2015 года).
При этом независимые производители и нефтяные компании сохраняют тенденцию наращивания добычи газа (34,6%), передает Тасс.
По предварительным данным Минэнерго России, потребление газа на внутреннем рынке в январе 2016 года также увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 2,7% и составило 54 млрд кубометров. Ведомство отмечает, что это связано, в основном, с увеличением поставок газа на электростанции и котельные ЕЭС России.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru