Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Встреча стран-членов ОПЕК и других нефтедобывающих государств пройдет в Катаре 17 апреля. Об этом  передает агентство Рейтер со ссылкой на двух источников.
По словам источников, встреча состоится даже без участия Ирана, который не намерен останавливать повышение добычи, пока она не достигнет 4 миллионов баррелей в сутки.
"Это шаг назад, но он не обязательно повлияет на уже существующую позитивную атмосферу", - сказал источник в ОПЕК о нежелании Ирана присоединяться к соглашению о замораживании добычи.

Предварительная договоренность об этом была достигнута в феврале между лидером ОПЕК Саудовской Аравией, крупнейшим из не входящих в ОПЕК производителем нефти Россией, Венесуэлой и Катаром. Позднее еще несколько стран выразили готовность прекратить рост добычи.
"Если остальные заморозят добычу, а Иран не согласится, это не поможет рынку, если только спрос не будет очень большим. Добыча в январе и так была высокой", - сказал другой представитель ОПЕК.
Иран со временем может присоединиться к соглашению о замораживании добычи, сказал журналистам министр энергетики РФ Александр Новак в понедельник после встречи с иранским коллегой.
Состав участников предстоящей встречи пока неизвестен. Кувейт и ОАЭ говорили, что присоединятся к соглашению, но не получили приглашений на встречу. Ирак, чья добыча в 2015 году росла быстрее всех в ОПЕК, назвал приемлемым план замораживания добычи, потому что от падения цен на нефть страдают все страны-производители.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru