Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Слишком много ажиотажа и ожиданий вокруг встречи ОПЕК в Дохе. Такое мнение высказал председатель совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник.
«О падающих ценах на нефть сегодня много пишут, говорят. Более того, Россия приняла меры и пошла на альянс с ОПЕК. 17 апреля в Катаре состоится встреча, вокруг которой очень много ажиотажа и ожиданий, а зря», - сказал он в ходе своей первой открытой лекции в Тюменском индустриальном университете (ТИУ).

Хотя подобная активность приносит свои плоды, именно она остановила чрезвычайное падение цен на нефть, отмечает Юрий Шафраник.
«Я лично за подобную активность, только не такую лихорадочную», - пояснил он слушателям ТИУ.
По его мнению, вопрос цены на нефть – отнюдь не самый главный для участников катарской встречи. Общение «заморозить» добычу на уровне января – уже невыполнимо, хотя бы потому, что Российская Федерация в феврале-марте показывает рост добычи. «Разве кто-то в мире уронил добычу? Все, включая ОПЕК, показывают рост в 2015 году по отношению к 2014 году, январь – к декабрю, - рассуждает Шафраник. – А это значит, что мир ценой обеспокоен, но цель имеет другую. Главное - борьба за рынки».
В таких условиях, считает глава СНП, потери неизбежны. «Приходится снижать цены, сдерживать затраты. Наши компании сократили геологоразведку, и правильно сделали, - говорит Юрий Шафраник. - Цена - не главное. Идет жестокая конкурентная борьба за рынок. Однажды выпав из этой системы, вернуться в нее будет очень трудно».
В целом, по мнению эксперта, нефтегазовый комплекс в кризисе не будет никогда. «Кризис – в экономике, не в отрасли. Нефть и газ будут востребованы всегда», - добавил он.
Отметим, в ближайшее воскресенье в столице Катара состоится встреча представителей входящих и не входящих в ОПЕК нефтедобывающих стран с целью договориться о замораживании добычи нефти на уровне января 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89