Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

ОПЕК фактически вымерла как единая организация, и времена, когда она могла определять условия функционирования мирового нефтяного рынка, следует забыть. Такое мнение озвучил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"1970-е годы, когда ряд крупнейших производителей на Ближнем Востоке могли регулировать условия мирового рынка нефти путем создания картельных структур, таких как ОПЕК, следует забыть," - сказал Сечин.
"На данный момент ряд объективных факторов исключает возможность для любых картелей диктовать свою волю на рынке… Что касается ОПЕК, она практически прекратила свое существование в качестве единой организации", - цитирует РИА Новости главу "Роснефти".
Нефтедобывающие страны по итогам встречи в Дохе 17 апреля не пришли к соглашению по заморозке уровня добычи нефти. Ряд стран ОПЕК, в первую очередь Саудовская Аравия, неожиданно стали настаивать на участии в соглашении более широкого круга участников, в том числе всех членов ОПЕК. Среди последних - Иран, который заявил о готовности замораживать добычу только после ее вывода на досанкционный объем в 4 миллиона баррелей в сутки и счел нецелесообразным участвовать во встрече в Дохе. В следующий раз возможную заморозку добычи и квоты для участников картеля обсудят на встрече стран ОПЕК в июне в Вене.
"Компания ("Роснефть" - ред.) с самого начала была настроена скептически относительно возможности достижения каких-либо соглашений с участием ОПЕК в нынешних условиях", - сказал Сечин. "Просто, чтобы напомнить вам, единственный вопрос, на который мы отвечали тем, кто интересовался нашей позицией, был: "С кем мы должны договориться и как?". Развитие ситуации ясно показало, что мы были правы", - добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89