Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

"Транснефть" предлагает создать новый сорт российской нефти Urals Heavy с содержанием серы 2,3% с целью улучшения качества экспортной смеси Urals. Об этом сообщил директор департамента планирования и учета грузопотоков "Транснефти" Игорь Кацал.

Для поставок Urals Heavy на мировой рынок предлагается использовать трубопровод БТС-2 Унеча - Усть-Луга пропускной способностью 30 млн т/г. Стоимость проекта выделения высокосернистой нефти в отдельный экспортный поток оценивается в 2,0-2,3 млрд руб.
Urals Heavy станет четвертым сортом нефти, которая "Транснефть" поставляет на мировой рынок. В настоящее время Urals - основная экспортная смесь - поступает за рубеж через порты Новороссийск и Приморск, а также по трубопроводу "Дружба". Сорт ВСТО экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона по одноименному трубопроводу и через терминал Козьмино на Дальнем Востоке. Сорт "Сибирская легкая" - для которой выделен отдельный экспортный канал - отгружается в Новороссийске, передает Прайм.  
Содержание серы - один из важнейших показателей качества нефти. Объем серы в Urals достигает 1,3%. Дискуссии о необходимости создания высокосернистого сорта нефти ведутся на протяжении нескольких лет, поскольку от европейских покупателей поступали жалобы на качество российского сырья.
В Минэнерго РФ уверены, что угрозы снижения качества Urals до 2018 г. нет, а выделять сернистую нефть в отдельный поток следует только в случае очевидного ухудшения качества сырья.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89