Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Словакия как будущий председатель Евросоюза будет выступать "честным брокером" по вопросу реализации проекта "Северный поток-2", хотя и выступает против его реализации. Об этом заявил глава словацкого МИД Мирослав Лайчак.

Словакия будет председательствовать в Совете министров ЕС с июля по декабрь 2016 года. "Нам не нравится этот проект, это не секрет. Мы считаем, что этот проект прямо противоречит принципам европейской энергетической политики и энергосоюзу, потому что он не увеличивает диверсификацию, а усиливает зависимость от одного поставщика. Мы не видим экономической необходимости этого проекта, но наблюдаем негативные политические последствия этого проекта", — сказал он, презентуя приоритеты словацкого председательства.
По его словам, "сейчас важна юридическая позиция Еврокомиссии, она станет основой для дальнейших дискуссий", передает РИА Новости. "Я могу заверить вас, что по этому вопросу мы будем выступать как честный брокер, а не продвигать нашу национальную повестку", — заявил министр.
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. "Газпрому" будет принадлежать 50% в проекте, европейским компаниям OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On) — по 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru