Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Не считаю, что внутри РЖД нужно осуществлять субсидирование одних отраслей за счет других, сообщил в ходе встречи с представителями СМИ, которая прошла в рамках XI Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520» (Сочи, 1-3 июня 2016 года) президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров. «Мне это кажется несправедливым, и механизм такого субсидирования должен находиться извне, - уточнил он. --Мы должны научиться возить любой груз максимально эффективно».

По словам О.Белозёрова, стоит попытаться сделать так, чтобы разговоры на тему «уголь перевозить невыгодно» ушли в прошлое, но пока так не получается, так как при перевозках на дальние расстояния перевозчик, с учетом действия нынешнего прейскуранта, не покрывает даже текущих затрат. «Средний уровень тарифа на перевозки энергетического угля находится ниже базового уровня тарифа 1 класса прейскуранта 10-01 примерно на 50%, второго тарифного класса, который является уровнем безубыточности – более 70%», - констатировал глава РЖД. По его мнению, стоимость перевозки в перспективе все равно будет увеличиваться вместе с инфляцией, тем не менее уровень тарифа должен быть ниже темпов инфляции. «По дорогостоящим грузам наценки можно и снижать, но быстро это сделать не получится, так как матрица для формирования тарифов рассчитывалась много лет назад, и, соответственно все переделать в один день невозможно», - добавил О.Белозёров. По его словам, создание нового прейскуранта займет не один год, но в перспективе возможно и выравнивание цен, например, использование одноклассового тарифа, который будет меняться с учетом разницы подвижного состава, вагонной составляющей, габаритности и пр. «Мне кажется, что сейчас концепцию прейскуранта надо утверждать, внести в нее небольшие изменения в этом году, а в следующем на основании концепции предпринимать системные большие шаги по реформированию тарифов, - отметил О.Белозёров. – И делать эту работу надо совместно с Минэкономразвития».

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89