Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

В отношении скоростного грузового движения сегодня действительно развернулась активная дискуссия. Так, если вагон может передвигаться с большой скоростью (свыше 300 км/ч), то уже не важно, грузовой он или пассажирский.

Важно наличие технологии. Но когда мы говорим о грузовых скоростных перевозках, то упираемся в два важных момента. Первый – это физические свойства самого груза. Второе – стоимость такой перевозки. Вполне возможно, что для скоропортящихся грузов новая технология будет востребована. Для перевозки тарно-тучных грузов – тоже. А вот по навалочным грузам, мне кажется, потребуются дополнительные испытания. Но, повторюсь, все в конечном итоге будет определяться стоимостью перевозки.

Кроме того, грузы предъявляются к перевозке по другому порядку. Так, вагон может простоять в ожидании на станции отправления до одних суток, чтобы потом за два часа быть доставленным до станции назначения, где еще три-четыре часа будет находиться в ожидании подачи к получателю.

Целесообразнее направить эти инвестиции в инфраструктуру общего пользования: повысить среднесетевую скорость, сократить количество барьерных мест, улучшить качество грузовой работы. Такие инвестиции смогут оценить все пользователи услуг железнодорожного транспорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89