Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Постановление правительства РФ о внесении изменений в Правила пожарной безопасности в лесах принято 17 апреля 2019 года, сообщают сегодня в Минтрансе России.

Теперь, вдоль железнодорожных путей, по которым ходят ретропоезда на паровозной тяге, вводится требование по обработке участков земли шириной 3–5 м, а именно по их опашке и очистке от мусора. Эта мера позволит предотвратить возможное возгорание посторонних предметов в результате выбросов пара, содержащего химические вещества. Таким образом, не только минимизируется риск возгорания лесного массива, прилегающего к железной дороге, но и улучшается экологическая обстановка.

К содержанию остальных участков полосы отвода будут применяться единые требования, включающие в себя очистку прилегающих к лесу территорий от сухой травы, мусора и других горючих материалов. Также допускается создание противопожарной минерализованной полосы шириной от 0,5 м или другого барьера.

Документ принят по результатам мониторинга практики содержания полосы отвода железных дорог.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru