Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Киргизия предлагает возобновить пассажирские железнодорожные перевозки между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), используя при этом платформу «Путешествую без COVID-19». Об этом заявил в пятницу премьер-министр республики Улукбек Марипов на заседании Евразийского межправительственного совета в Казани, передает ТАСС.
Киргизия предлагает восстановить пассажирские железнодорожные перевозки в ЕАЭС
«Существующее на сегодня количество авиаперевозок не удовлетворяет полностью потребностям граждан наших стран. В этой связи считаем, что необходимо возобновление [движения] поездов международного сообщения, осуществляющих пассажирские перевозки железнодорожным транспортом между нашими государствами, с подключением к мобильному приложению для международных поездок «Путешествую без COVID-19», – сказал он.

В прошлом году из-за пандемии коронавируса Россия и другие страны ЕАЭС приостановили железнодорожное и авиасообщение. Затем, по мере улучшения эпидемиологической обстановки, страны начали возобновлять регулярные авиаперелеты, однако сухопутные границы в большинстве случаев пока остаются закрытыми для пассажиров.

Приложение «Путешествую без COVID-19» позволяет гражданам государств, входящих в состав Евразийского экономического союза, въезжать в Россию в облегченном порядке. С помощью платформы можно выбрать клинику для тестирования на коронавирус, получить результат анализа и, если он отрицательный, отправляться в поездку. Результат теста, который нужно предъявлять на границе, также хранится и отображается в приложении.

Правительство РФ утвердило распоряжение, разрешающее въезд в Россию по приложению «Путешествую без COVID-19» на бессрочной основе. Граждане ЕАЭС могут въезжать в Россию через Белоруссию, Армению и Киргизию.

Киргизия предлагает восстановить пассажирские железнодорожные перевозки в ЕАЭС

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru