Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Транзитные перевозки контейнеров из Китая в Европу и обратно по Калининградской железной дороге (КЖД – филиал ОАО «РЖД) выросли в 2,6 раза в 2021 году, сообщила во вторник пресс-служба КЖД.

«В 2021 году по Калининградской железной дороге между Китаем и Европой было перевезено 126,3 тыс. ДФЭ (ДФЭ – условная единица для измерения вместимости транспортных средств, эквивалентная объему контейнера длиной в 20 футов. – Прим. ТАСС), что в 2,6 раза превысило объем контейнерных перевозок за 2020 год», — рассказали в пресс-службе.

Там уточнили, что доля мультимодальных контейнерных перевозок (по суше и морю) составила 84,2% от общего объема (в 2020 г. – 61,2%).

«С января по декабрь 2021 года по Калининградской железной дороге и затем через порты грузополучателям было отправлено 106,4 тыс. ДФЭ контейнеров из Китая в Европу и в обратном направлении (это в 3,6 раз больше, чем за 2020 год)», – отметили в пресс-службе.

РЖД в 2,6 раза увеличили транзит контейнеров из Китая в Европу через Калининград за год

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru