Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Высокоскоростная железнодорожная магистраль /ВСМ/ "Екатеринбург - Челябинск", которая станет частью транспортного коридора "Москва - Пекин", позволит преодолеть расстояние между двумя городами почти за один час, сообщили в министерстве экономического развития Челябинской области. Это в четыре раза быстрее, чем на сегодняшний день


"Реализация проекта строительства этой магистрали позволит создать третью по величине в России агломерацию, - сказал заместитель губернатора Руслан Гаттаров на технологическом совете. - В маршрут высокоскоростного поезда планируется включить Екатеринбург, аэропорт Кольцово, Касли, Челябинск, аэропорт Баландино. В городе Касли предполагается создать мультимодальный пересадочный узел. Для нас важно соединить два международных аэропорта, а также предоставить возможность выбрать удобный вариант для проживания".


По его словам, правительство Челябинской области уже готовит план реализации проекта и занимается созданием специальной рабочей группы, в которую войдут представители администраций Челябинской и Свердловской областей, РЖД, "Центра экономики инфраструктуры" и др. "Реализацию проекта планируется осуществить преимущественно механизмами государственно-частного партнерства. Технико-экономическое обоснование проекта должно быть готово уже к лету 2016 года, после чего конкретные цифры будут вынесены на рассмотрение руководства ОАО "РЖД", - подчеркнул Гаттаров.

По его данным, проведенный анализ показал, что около четверти жителей Урала будут готовы переключиться с существующих видов транспортного сообщения между Екатеринбургом и Челябинском на скоростную железнодорожную магистраль /это обеспечит пассажирам более 50 процентов экономии по сравнению с передвижением на автомобиле/.

Согласно предварительным оценкам Федерального центра финансирования, по капиталоемкому сценарию проект привлечет 165 млрд рублей инвестиций, а в также может обеспечить суммарный прирост ВРП Свердловской и Челябинской областей в размере около 1 трлн 274 млрд рублей к 2030 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89