Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая на заседании правления ОАО "РЖД", дал очень хорошую оценку результатам, достигнутым компанией в 2015 году, в непростых экономических условиях. Он напомнил, что недавно правительство обсудило финансовый план и инвестиционную программу РЖД на 2016 год и в целом поддержало холдинг в основных ориентирах.

Инвестпрограмма РЖД на 2016 г. утверждена в размере 432,2 млрд руб. – это более чем на 10% больше, чем в 2015 г.

"РЖД нашли внутренние резервы, чтобы не запрашивать государственную субсидию. В ответ правительство поддержало компанию в виде налоговых преференций", – отметил А. Дворкович. Речь, в частности, идет об установлении нулевой ставки НДС на пассажирские перевозки в пригородном сообщении, 10%-ной ставки НДС на перевозки в дальнем следовании, сохранении льготной ставки налога на имущество железнодорожного транспорта в 1%, а также освобождении от налогообложения вновь построенных объектов инфраструктуры.

"Дополнительный доход, который останется в РЖД, принесет больше пользы, нежели его изъятие в виде налогов", – подчеркнул А. Дворкович. При этом, по его словам, сохраняются некоторые риски. На уровне совета директоров РЖД постоянно ведутся дискуссии на предмет того, чтобы их минимизировать.

Немалый потенциал содержится в совершенствовании закупочной деятельности холдинга. Объем закупок РЖД составляет более 1 трлн руб. в год – это сопоставимо с общей суммой всех капитальных вложений из государственного бюджета. "Никогда прежде компания не предоставляла в правительство столь подробных данных по закупкам. Проведен анализ каждого конкретного рынка по видам продукции. Это дало возможность увидеть проблемы и выявить резервы, где можно улучшить условия закупок, – отметил А. Дворкович. – С ФАС России работа в этом направлении будет продолжена. У рынка должна быть уверенность, что условия закупок РЖД прозрачны и конкурентны".

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89