Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

«За последние пять лет общие затраты на «зеленые инвестиции» во всей Компании превысили 4 млрд долларов. Эти инвестиции пошли на реализацию многих из наших программ по сокращению выбросов парниковых газов и устойчивой энергетике, и мы намерены продолжать усилия в этом направлении», - заявил первый вице-президент «Роснефти» Дидье Касимиро в ходе своего выступления на Международном саммите FT Commodities: преодоление климатического кризиса.

По словам вице-президента госкомпании, приняв Цели устойчивого развития Организации Объединенных Наций, «Роснефть» признала необходимость немедленных действий в качестве ответственного мирового производителя устойчивой энергии.

В связи с этим «Роснефть» поместила план по снижению углеродного следа на первое место своей повестки. Мы усилили наши процессы Управления выбросами углерода и стремимся к краткосрочным и долгосрочным улучшениям в этом вопросе. «Наша цель – это сокращение выбросов парниковых газов более чем на 8 млн т CO2-эквивалента и снижение факельного сжигания газа до уровня менее 5% в ближайшие годы благодаря реализации продолжающихся программ по экономии энергоресурсов и утилизации ПНГ. Мы также поставили перед собой цель по увеличению производства газа на 50% к 2022 году, в силу того, что мы укрепляем свой портфель низкоуглеродных активов», - отметил Дидье Касимиро.

Напомним, в 2019 году Россия ратифицировала Парижское соглашение, которое было принято 195 участниками форума в Париже. Тогда они договорились о необходимости контролировать процесс глобального потепления и не допускать повышения средней температуры атмосферы на планете к 2100 году более чем на 2 градуса по Цельсию по сравнению с той температурой атмосферы, которая сложилась в доиндустриальную эпоху, то есть в XIX веке. Предполагается даже, чтосредняя температура не должна показать рост более, чем на 1,5 градуса. Ученые в 2015 году заявили, что более значительный рост температуры может привести к необратимым последствиям для экологии планеты.

Для выполнения взятых на себя обязательств по итогам парижской конференции в Министерстве природных ресурсов и экологии России был утвержден план мероприятий по обеспечению к 2020 году сокращения объема выбросов парниковых газов. В частности, этот план предусматривает, что предприятия промышленности должны вести учет по объемам своих выбросов. На основе этой документации должна быть создана внутрироссийская система регулирования этих выбросов.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89