Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Санкции США против газопровода "Северный поток - 2" являются неприкрытой рейдерской атакой. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Совершенно неприкрытая, такая ковбойская, рейдерская атака. А как это еще назвать?" - отметил представитель Кремля, говоря о санкциях против проекта.

Песков при этом подчеркнул, что работу над газопроводом удается методично продолжать, приближаясь "к финализации этого проекта". "И так же по другим направлениям", - заметил пресс-секретарь президента.

Он в целом обратил внимание, что Россия существует "в недружественной и даже враждебной окружающей среде", и весь уходящий год страна сталкивалась со "все новыми и новыми так называемыми санкциями", передает ТАСС.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. К настоящему времени газопровод построен на 93%. Работы были приостановлены в декабре 2019 года после того, как швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США. Однако через год, 11 декабря, работы возобновились.

23 декабря стало известно, что администрация США планирует ввести новый пакет санкций в отношении проекта "Северный поток - 2".

images/2news/427e/95d99c97a045e75feaee62c380cc48c4.jpg

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru