Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Новости нефтегаза

Новости нефтегазовой отрасли

События отрасли - 17 февраля

В Москве состоится пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная развитию газоснабжения и газификации субъектов Российской Федерации.

В Москве состоится четыреста девяносто девятое заседание Совета Федерации.

В этот день:

В 1966 году в поселке Комсомольском (ныне город Югорск) образовано Северо-Уральское управление магистральных газопроводов.

В истории:

в феврале 1981 года введены в промышленную разработку Ватьеганское, Восточно-Сургутское, Вынгапуровское, Когалымское, Мало-Балыкское, Новогоднее, Суторминское, Талинское, Тарасовское, Муравленковское, Южно-Ягунское нефтяные месторождения;

в феврале 1968 года создана Мамонтовская контора бурения в пос. Мамонтово Нефтеюганского района;

в феврале 1968 года создана Дирекция строящихся трубопроводов Урало-Сибирского нефтепроводного управления;

в феврале 1992 года по инициативе руководителей 50-и крупнейших российских предприятий топливно-энергетического комплекса был создан Союз нефтепромышленников.

 

Глава НОВАТЭКа: Четвертая линия "Ямал СПГ" близка к запуску

Пусконаладочные работы на четвертой линии "Ямал СПГ" заканчиваются, она близка к запуску. Об этом сообщил глава и совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон.
 
Он отметил, что задержка запуска практически никак не отразилась на стоимости строительства линии. "Ну, практически не было. По ковиду чуть-чуть сыграло, но совершенно не значительно, можно не обращать внимание, стоимость такая же", - сказал Михельсон, отвечая на соответствующий вопрос.
 
По его словам, линия уже близка к запуску. "Вот пусконаладочные работы заканчиваются", - цитирует РИА Новости его слова.
 
"Ямал СПГ" - российский проект по сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционеры - НОВАТЭК (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%). В рамках проекта запущены три технологические линии мощностью 5,5 миллиона тонн каждая (16,5 миллиона тонн в год), но фактическая мощность завода выше. В 2019 году проект произвел 18,4 миллиона тонн СПГ, при этом сейчас идет строительство четвертой линии по собственной технологии НОВАТЭКа  еще почти на 1 млн тонн.
 
Сроки запуска четвертой линии "Ямал СПГ" несколько раз продлевались. Но в январе зампред правления НОВАТЭКа Марк Джитвэй сообщал, что компания ожидает первую отгрузку сжиженного природного газа с этой линии в первом квартале.

 

ФРГ: Постоянно ставить новые вопросы по "Северному потоку - 2" неверно

Постоянно ставить новые вопросы по проекту газопровода "Северный поток - 2" неверно. Об этом заявил министр энергетики и экономики ФРГ Петер Альтмайер

"Моя позиция по "Северному потоку - 2" до сегодняшнего дня не изменилась. Было бы неверно постоянно ставить новые вопросы в адрес проекта. Поставки газа требуют долгосрочных безопасности и надежности", - заявил Альтмайер на "8-й Российской конференции" Российско-германской внешнеторговой палаты.

Альтмайер также отметил потенциал сотрудничества по водороду, который ФРГ планирует импортировать в будущем и рассчитывает закупать у России, пишет «Прайм». Кроме того, Альтмайер отметил, что стратегия "озеленения" экономики ЕС также будет иметь эффект и для российской экономики.

 

«Газпром нефть» завозит топливо в северные регионы

«Газпром нефть» поддержала объем круглогодичных поставок моторных топлив нефтегазовым и муниципальным предприятиям Ямала и Югры. В 2020 году компания завезла свыше 120 тыс. тонн нефтепродуктов.

Завоз осуществлялся в рамках действующих социально-экономических соглашений с правительствами регионов.

Для доставки зимнего и арктического дизельного топлива используется логистическая схема, включающая транспортировку в период летней навигации по Иртышу и Оби, а также перевозку нефтепродуктов автомобильным транспортом в том числе по «зимникам» — сезонным автодорогам, проложенным в труднодоступной местности и замёрзшему льду рек и озер. Оператором поставок нефтепродуктов конечным потребителям выступает сбытовое подразделение «Газпромнефть-Региональные продажи».

Поставки топлива налажены с Омского НПЗ компании. В танкеры класса «река-море» в 2020 году на предприятии была модернизирована причальная инфраструктура, обновлены трубопроводы и швартовочное оборудование, внедрена цифровая система, которая обеспечивает точность топливных операций.

Также с НПЗ ежегодно поставляется авиационное топливо для аэропортов Чукотского автономного округа. Уникальный логистический маршрут перевозки нефтепродуктов проходит по Северному морскому пути и составляет порядка 9 тыс. км.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru