Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Новости нефтегаза

Новости нефтегазовой отрасли

События отрасли - 29 июня

В Тюмени откроется международный форум и выставка «ЯМАЛ АРКТИКА НЕФТЕГАЗ».

В режиме онлайн состоится заседание технического комитета по мониторингу договоренностей ОПЕК+ (JTC).

В Москве пройдет заседание правительства России. 

В Москве онлайн формате состоится энергетический форум S&P Global Platts: Как энергопереход меняет будущее сырьевых рынков уже сегодня.

В Майами (США) продолжится Южноамериканская энергетическая неделя.

В Вашингтоне продолжится Латиноамериканский энергетический форум.

В Вашингтоне продолжится инвестиционный энергетический саммит Powering Africa.

В этот день:

в 1959 году вышло постановление Пленума ЦК КПСС «О работе партийных и советских организаций и советов народного хозяйства по выполнению решений XXI съезда КПСС об ускорении технического прогресса в промышленности и строительстве».

В истории:

в июне 1948 года завершилось строительство магистрального газопровода Войвож - Ухта;

в июне 1973 года введен в эксплуатацию нефтепровод Нижневартовск – Александровское – Анжеро-Судженск – Красноярск – Иркутск (1766 км, первый в мире нефтепровод диаметром 1220 мм);

в июне 1976 года введен в строй Южно-Балыкский газоперерабатывающий  завод;

в июне 1976 года  в г. Тюмени состоялось заседание Научного совета по проблемам разработки нефтяных месторождений АН СССР и секции экономики и планирования Научно-технического совета Миннефтепрома СССР.

Данные ОПЕК+ указывают, что дефицит на рынке нефти сохранится до конца года

ОПЕК+ ожидает сохранения дефицита предложения на мировом рынке нефти в этом году, если добыча останется на прежнем уровне. Это указано в документах, которые сегодня будут рассмотрены экспертами технического мониторингового комитета.

Картель обсуждают возможность ослабления ограничений на добычу нефти в августе на фоне восстановления спроса после пандемии COVID-19. Сегодня состоится заседание технического комитета по мониторингу договоренностей ОПЕК+ (JTC), министры мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC) встретятся 30 июня, а 1 июля состоится заседание министров стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК.

Согласно оценкам, которые будут представлены JTC, в августе спрос будет превышать предложение на 1,7 млн баррелей в сутки (б/с). В втором полугодии дефицит будет в среднем составлять 1,9 млн б/с. Комитет рассмотрит и, возможно, утвердит эти прогнозы, передает Интерфакс.

Ожидается, что на встрече в четверг страны ОПЕК и не-ОПЕК договорятся об увеличении добычи нефти, но пока неясно, в каком объеме. Аналитики и трейдеры, опрошенные Bloomberg, прогнозируют наращивание добычи примерно на 500 тыс. б/с.

Sakhalin Energy в июле-августе установит два новых рукава для погрузки СПГ на "Сахалине-2"

Sakhalin Energy ("Сахалин Энерджи") в июле-августе произведет замену на проекте "Сахалин-2" двух погрузочных рукавов для сжиженного природного газа на новые. Они уже отправлены из Японии.

Оборудование будет установлено вместо действующих погрузочных рукавов на первом в России заводе по производству СПГ. Вес каждого составляет 77 тонн.

«Всего на терминале отгрузки газа расположены четыре рукава. Сейчас мы планируем заменить самые нагруженные – первый и четвертый, те, которые применяются непосредственно для отгрузки СПГ. Для наc их изготовила японская компания TB Global Technologies Ltd.», – пояснил заместитель директора по производству «Сахалин Энерджи», начальник производственного комплекса «Пригородное» Александр Сингуров.

После доставки оборудования в порт Пригородное часть мероприятий по замене рукавов будет проводиться с причала, а часть – с моря, с судна Pijlgracht, на котором в настоящее время транспортируются рукава. На его борту находятся два основных крана, предназначенных для работы с тяжелыми грузами (до 700 тонн каждый).

Как сообщают в пресс-службе компании, операции по замене рукавов для погрузки СПГв России еще не проводились. 

Транспортировка газа по газопроводу "Ямал - Европа" будет приостановлена на пять дней

Транспортировка газа по газопроводу "Ямал - Европа" будет приостановлена с 6 по 10 июля. Об этом говорится в сообщении Газпрома.

В этот период будут проведены плановые профилактические работы.

«Транспортировка газа по "Ямал - Европа" в этот период будет приостановлена", - сообщили в компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru