Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Основные российские производители арматуры все-таки не удержались от незначительного повышения отпускных цен на свою продукцию по июньским контрактам. Однако очевидно, что этот новый уровень представляет собой пик подъема, после прохождения которого рынок пойдет на спад. Не исключено даже, что металлургам придется проводить ретроспективную коррекцию уже по итогам текущего месяца. На споте арматура опустилась к отметкам месячной давности. Теперь уже дистрибьюторами приходится искать покупателей и принимать их условия. Кроме того, котировки на сортовой прокат и заготовку в последнее время продолжают снижение практически по всему миру.
  • В целом производители пока могут чувствовать себя достаточно уверенно. Однако ситуация на рынке быстро меняется, и не в пользу поставщиков.
  • Когда цены на спотовом рынке качнулись вниз, потребители перешли к игре на понижение, оказывая давление на дистрибьюторов, которым приходится все более жестко конкурировать между собой, сражаясь за объемы продаж.
  • Если еще недавно заготовка на экспорте стоила дороже, чем арматура в России, то теперь ситуация обратная, причем, разрыв в ценах достиг рекордного за последние годы значения.
  • Удешевление арматуры и заготовки, а также сужение спроса на эту продукцию на внешних рынках, безусловно, будут подталкивать вниз котировки на сортовой и фасонный прокат в России.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru