Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

И. Сечин в ходе совещания по судостроению, которое проходит сегодня с участием В. Путина на площадке «Звезды», предложил построить новый металлургический завод рядом с судоверфью, совладельцем которой является Роснефть. Собственный металлопрокат, по его мнению, позволит судоверфи экономить на издержках

Вопрос о поставках металлопроката для «Звезды» поднял сам президент. По его словам, судоверфь будет перерабатывать около 330 тыс. т металла в год. «Очень важно, чтобы такой большой спрос покрывался прежде всего российскими металлургами», — сказал В. Путин. При этом президент отметил, что такие поставки «должны быть экономически целесообразными».

Решением может стать создание нового металлургического завода рядом со «Звездой», сообщил на совещании И. Сечин. По его словам, предложение согласовано с вице-премьером Д. Рогозиным. Установка меткомбината рядом с судоверфью позволит «не связываться с длительной логистикой», подтвердил сам вице-премьер.

Докладывая президенту о подготовленных на эту тему предложениях, Сечин заявил: «Мы предлагаем построить металлообрабатывающих и металлопроизводящий комплекс в непосредственной близости от верфи». По словам Сечина, уже отобран соответствующий участок земли на расстоянии порядка 100 км от судостроительного комплекса Звезда, рядом с перевалочным комплексом. Размер участка земли, требуемый для проектируемого предприятия, составит 400 га. На заводе планируется создать сталеплавильное и листопрокатное производства.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru