Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

На российском рынке листового проката начало нового года пока не принесло существенных изменений. Торговля только возобновляется после праздников. Котировки на стальную продукцию выросли еще в конце декабря в соответствии с повышательными действиями меткомбинатов, но некоторая востребованная продукция продолжила подорожание в начале января. В то же время, на мировом рынке появились определенные негативные тенденции. И хотя европейские и американские металлургические компании настроены на дальнейшее увеличение стоимости стальной продукции, для российских производителей более важную роль, безусловно, будет играть ее удешевление в Китае.
  • В последние несколько недель на споте непрерывно растут цены только на холоднокатаный прокат. Спрос на эту продукцию остается весьма высоким, избытка предложения не наблюдается, так что дистрибьюторы имеют возможность корректировать свои предложения в соответствии с действиями меткомбинатов.
  • Текущее развитие событий на мировом рынке повышает вероятность снижения цен на российский листовой прокат в феврале. Ранее меткомбинаты заявляли о намерении продолжить повышение отпускных котировок и во втором месяце текущего года, но теперь для таких действий уже меньше оснований.
  • При поставках в Турцию предложения российских и украинских компаний по горячекатаному прокату пока не изменились по сравнению с концом декабря. Турецкие металлурги продолжают наращивать экспорт горячекатаных рулонов в ЕС, так что пока могут пренебрегать некоторым ухудшением внутренней конъюнктуры.
  • Основные риски для российских металлургов связаны с Китаем, где экспортные котировки на листовой прокат за последние две недели сократились на $15-20 за т. Это удешевление объясняется, прежде всего, относительной слабостью внутреннего рынка.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89