Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Спад на российском рынке арматуры ускорился. За последнюю неделю спотовые цены на эту продукцию в Москве опустились, в среднем, более чем на 1 тыс. руб. за т, что стало самым резким понижением с конца октября прошлого года.

Да и котировки в настоящее время в целом соответствуют октябрьскому уровню. Падение стоимости арматуры происходит, прежде всего, под влиянием низкого спроса. Более того, многие потребители откладывают закупки в расчете на дальнейшее удешевление стальной продукции. Однако уже в ближайшее время движение цен в России может развернуться в обратном направлении под влиянием мирового рынка, где сейчас, наоборот, происходит повышение.

  • Удешевление арматуры на споте, скорее оказало негативное воздействие на продажи. Многие покупатели выжидают в расчете на дальнейшее понижение. Тем более, что нынешние цены, исходя из прежнего опыта, часто воспринимаются как неоправданно завышенными.
  • Металлурги не могут отступать до бесконечности из-за относительно высокой стоимости сырья. Меткомбинаты вынуждены учитывать дороговизну железной руды на мировом рынке, которая по-прежнему превышает $90 за т CFR Китай. Аналогичные проблемы существуют и с обеспечением металлоломом.
  • Еще один фактор, который может воспрепятствовать продолжению спада на российском рынке арматуры, - это обстановка на мировом рынке сортового проката и заготовки. После падения в конце января — начале февраля котировки на эту продукцию резко пошли вверх.
  • Производители полуфабрикатов из СНГ получили возможности для подъема своих экспортных котировок. Спрос на заготовку остается минимальным в Турции, но начинает восстанавливаться в Египте. Весьма интенсивные закупки идут и в Юго-Восточной Азии, где российская продукция предлагается в среднем несколько дороже иранской, но тоже вполне конкурентоспособна.
  • Наметившееся повышение мировых цен на сортовой прокат и заготовку может оказаться непродолжительным. Подорожание стальной продукции в Турции и Китае пока что происходит, по большей части, под влиянием благоприятных ожиданий, а не реального увеличения видимого спроса.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru