Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Российский рынок листового проката в последние недели словно застыл в ожидании. Поставщики ждут оживления спроса. Если его не было ни в марте, ни в апреле, может, что-то изменится к лучшему в мае?! Потребители, вероятно, рассчитывают на снижение цен, хотя на объемы закупок это, скорее всего, не окажет настолько значительного воздействия, как хотелось бы продавцам. Металлурги же в нынешней обстановке могут ожидать, разве что, удешевления сырья. При стагнации на внутреннем рынке и спаде за рубежом им, скорее всего, придется в ближайшее время опускать котировки и сокращать объемы выпуска.
  • Ведущие российские производители листового проката анонсировали сохранение апрельских отпускных цен на следующий месяц. Однако весьма вероятно, что эти планы им все же придется подкорректировать, и отнюдь не в сторону повышения.
  • Дистрибьюторы пока воздерживаются от масштабных коррекций в прайс-листах, ожидая прояснения позиции металлургических компаний. Впрочем, сейчас вопрос ставится лишь о том, как далеко они согласятся отступить.
  • Рассчитывать на потребительский бум в ближайшее время, скорее всего, не приходится. Активность конечных покупателей зависит сейчас, по большей части, от общей экономической обстановки, а она пока не радует.
  • После длительного периода относительной стабильности все более заметно идут вниз и цены на прокат с покрытиями. Металлургические компании и в этом случае настаивают на продлении действия апрельских котировок на май, но и здесь им, скорее всего, придется уступить.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru