Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Даже после того как в конце октября российские металлургические компании понизили цены на горячекатаный прокат по ноябрьским контрактам, обстановка на отечественном рынке не изменилась. Видимый спрос остается минимальным, дистрибьюторы жалуются на слабые продажи и избыточные складские запасы, а конечные потребители рассчитывают на дальнейшее удешевление стальной продукции. В этой ситуации производителям приходится надеяться только на улучшение внешней конъюнктуры, но этого пока не происходит. Наоборот, экспортные котировки на российский листовой прокат продолжают медленно снижаться.

  • Дистрибьюторы сообщают о крайне низких объемах продаж, из-за чего им пока не удается разгрузить склады. Причем фактически сезонный спад деловой активности уже наступил, и восстановления в ближайшие месяцы ждать не приходится.
  • Производители понижают котировки мало и неохотно. В то же время, есть достаточные основания ожидать падения в декабре либо начале следующего года. Российским меткомбинатам приходится сбавлять экспортные поставки из-за неблагоприятной внешней конъюнктуры, а вскоре на рынок, скорее всего, начнет поступать дополнительная продукция из Украины и Казахстана.
  • Меткомбинаты, по-видимому, все еще не теряют надежды на некоторое восстановление мирового рынка в ближайшие несколько недель, что, безусловно, помогло бы им укрепить котировки в России и минимизировать потери. В последнее время их расчеты базируются, прежде всего, на последних событиях в Китае, где на биржах возобновилась игра на повышение.
  • Из-за ослабления внутреннего спроса в Турции образовался избыток листового проката. Производители были вынуждены резко удешевить стоимость своей продукции при экспорте и пойти на значительные уступки по внутренним контрактам. Вследствие дешевизны и обилия местной продукции турецкие компании не проявляют особого интереса к импорту.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru