Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Центральным научно-исследовательским институтом чёрной металлургии им. И. П. Бардина разработана уникальная коррозионностойкая высокопрочная аустенитная марка стали, а также технология промышленного производства из неё 33-метровых сверхдлинномерных бесшовных высокопрочных труб, сообщает пресс-служба министерства промышленности и торговли РФ.

На сегодняшний день данная технология не имеет аналогов в мировой и отечественной практике. В процессе разработки нового материала и отработки технологии специалисты решили сложнейшую технологическую задачу. Они смогли добиться одинаково стабильных химических и физико-механических свойств сплава по всей длине изделия. Инновационная высокопрочная аустенитная сталь может применяться как в пароводяной среде и перегретом паре, так и в жидкометаллическом теплоносителе. Новый материал обладает впечатляющими характеристиками длительной прочности и пластичности. В ходе испытаний при температуре 550 С были продемонстрированы более высокие показатели длительной прочности, чем у других подобных сплавов.

В разработке новой технологии приняли участие специалисты ФГУП ЦНИИчермет им. И.П.Бардина, НИКИЭТ им. Н. А. Доллежаля, а также предприятия металлургической отрасли: Волжский и Синарский трубный заводы, Электросталь и Русполимет.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89