Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

В 2020 г. рынок труб был, пожалуй, наиболее богатым на события в российской металлургической отрасли. Здесь проводились слияния и заключались альянсы, выстраивались новые отношения между поставщиками листового проката и трубными заводами. Наконец, самый стремительный рост цен на российском рынке стальной продукции наблюдался этим летом именно в трубном секторе.

Очевидно, производителям и покупателям труб будет некогда скучать и в ближайшие месяцы. По крайней мере, на конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт», которая состоится 13-14 августа в Московской области, участникам предстоит найти ответы на ряд непростых вопросов, затрагивающих как прошедшие события, так и будущие тенденции.

В частности, наступит ли пик на трубном рынке уже в августе или поставщики могут рассчитывать на благоприятную конъюнктуру и в сентябре? Подъем в начале лета был поначалу сконцентрирован в сегменте профильных труб малых размеров и обусловлен дефицитом как самой данной продукции, так и листа для ее изготовления. Но что происходит в этом плане сейчас и чего следует ждать в начале осени?

Кстати, почему эффект отложенного спроса после карантина проявился именно в сегменте малого профиля и ни в одном другом? Где вообще оказалась востребована эта продукция? Эпидемия коронавируса и долгие недели самоизоляции изменили поведение людей и их потребительские предпочтения. В частности, закрытие границ и переход на удаленную занятость способствовали резкой активизации загородного частного строительства.

Все это уже отразилось на российском рынке труб, но столкнется ли он с новыми сюрпризами в обозримом будущем? Участники трубной конференции, представляющие различные регионы нашей страны, расскажут, какие перемены произошли за последние месяцы на их локальных рынках, как это повлияло и может еще повлиять на организацию сбыта трубной продукции.

Отдельный вопрос — как вообще отразился коронавирусный кризис на уровне спроса на трубы. Российские компании, выполняя свои обязательства в рамках соглашения ОПЕК+, сократили добычу нефти. Но насколько повлияло падение нефтяных цен на их инвестиционные планы? И вообще, какие отрасли, помимо стройки, будут в ближайшее время демонстрировать повышенный спрос на трубы, а где еще долго придется ждать восстановления?

Чем важна и ценна приближающаяся конференция, так это тем, что среди ее участников будут представители различных сегментов рынка — крупных и малых трубных компаний, меткомбинатов, металлотрейдеров со всех концов нашей страны. А ведь на пересечении различных взглядов на одни и те же проблемы как раз чаще всего и находятся ответы на сложные вопросы и загадки.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89