Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

На российском рынке листового проката в целом сохраняются прежние тенденции, но он уже находится на пороге перемен. Скоро завершается строительный сезон, а значит, начнут опускаться цены на сварные трубы и прокат с покрытиями. Поставщики этих видов продукции, которая остается востребованной и дорогостоящей, уже отмечают некоторое снижение спроса.

Горячекатаный прокат практически не растет на споте несмотря на заявления металлургических компаний о дальнейшем подорожании. Однако нынешний рынок — это рынок продавца. Производители по-прежнему имеют возможность отправлять свою продукцию за рубеж, а слабый рубль удерживает внутренние котировки ниже экспортного паритета.

Между тем, стоимость листового проката снова растет, хотя и с разной скоростью в различных регионах. Подъем продолжается в США, где за последний месяц горячекатаные рулоны подскочили почти на $100 за т. Европейские металлурги так же взвинчивают цены, пользуясь ослаблением конкуренции со стороны импорта. В Восточной Азии повышение незначительное, в Турции его нет совсем, но, по крайней мере, российские меткомбинаты могут не опасаться падения экспортных котировок.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89