Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

От 20 до 50% лома приходится на так называемый тендерный лом — металлолом, который образуется в ходе хозяйственной деятельности и реализуется производственными компаниями. Поэтому состояние российской промышленности напрямую влияет на объём ломозаготовки.

По данным Росстата, в июне 2022 г. индекс промышленного производства обрабатывающих производств снизился на 4,5%. Динамика производства по сравнению с предыдущим годом также замедлилась: если во втором квартале 2021 года она составила 110,7% к соответствующему периоду прошлого года, то во втором квартале 2022 г. этот показатель составил всего 96,7%. Индекс предпринимательской уверенности опустился до -3,7%. Это произошло главным образом из-за падения объёмов выпуска продукции в автомобиле- и вагоностроении.

Наблюдаемое сегодня снижение объёмов ломозаготовки — результат замедления российской экономики и темпов ломообразования. В связи с этим необходимо дополнительно стимулировать вовлечение в производство вторичного металла, образовавшегося на промышленных предприятиях, сообщает Ассоциация электрометаллургических предприятий.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru