Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

В интервью на площадке открывшейся сегодня на ВДНХ выставке Металл-Экспо'2015 генеральный директор УК Лысьвенская металлургическая компания Андрей Дейнеко рассказал о ходе реализации инвестпроекта и об актуальных задачах, а также проанализировал рынок сталей с покрытиями.


Андрей Дмитриевич, каковы ваши ожидания от предстоящего форума «Металл-Экспо’2015»?
«Металл-Экспо» — одно из крупнейших событий в металлургической отрасли страны. Мы рассматриваем выставку как отличную площадку для построения и укрепления коммуникаций как с настоящими, так и с потенциальными потребителями, для встреч с партнерами и коллегами по отрасли, для обсуждения насущных проблем, текущих и перспективных проектов.

В этом году основной акцент на выставке мы делаем на презентацию нового вида продукции Лысьвенского металлургического завода (ЛМЗ) — проката с многоцветным декоративным рисунком. Кроме того, ЛМЗ представит весь спектр своей продукции — электролитически оцинкованный прокат и прокат с полимерными покрытиями на его основе для автомобилестроения, строительной индустрии и производства бытовой техники.

В рамках единого выставочного стенда Лысьвенской металлургической компании (№1С29) будет представлена также продукция Лысьвенского завода эмалированной посуды. Несмотря на то что завод уже не входит в Группу ЛМК, он находится на одной промышленной площадке с ЛМЗ и предприятия сохраняют тесные производственные связи.

ЛМК презентует на выставке новый агрегат полимерных покрытий с технологией Print. В чем его уникальность?
В конце этого года в рамках реализации первой очереди инвестиционного проекта по строительству листопрокатного комплекса на Лысьвенском металлургическом заводе мы введем в эксплуатацию новый агрегат полимерных покрытий с технологией Print (АПП №5). Технология позволяет производить прокат с декоративными рисунками, нанесенными офсетным способом.

Современное высокотехнологичное оборудование дает возможность достичь максимально высокого качества печати и создать многоцветное и объемное изображение с синхронизированным эффектом 3D. Благодаря этому передается не только внешний вид природных материалов, таких как дерево, кирпич, камень, но и их фактура. При производстве металлопродукции могут быть использованы все типы металлоосновы: горячеоцинкованный, электролитически оцинкованный или холоднокатаный прокат.

Новый вид металлопроката на российском рынке планируем реализовывать под торговой маркой SteelArt.

Прокат SteelArt будет производиться в следующих рисунках: «дуб», «орех», «кварцевый сланец», «дикий камень», «кирпичная кладка» и «бордо». Технология позволяет воспроизводить практически любой рисунок.

Сегодня, когда вопросы импортозамещения имеют первоочередное значение, мы готовы предложить рынку новый современный материал, который ни в чем не уступает импортным аналогам.

Как вы оцениваете рынок проката с покрытиями в 2015—2016 гг.? Каковы тенденции в среднесрочной перспективе?
Согласно прогнозу аналитиков, видимое потребление стали в России в 2015 г. снизится на 11% — до 38,5 млн т. Темпы снижения потребления на основных для российской металлургии рынках увеличатся. Строительный рынок для металлургической продукции сократится на 12,7% по сравнению с прошлым годом (в 2014 г. снизился на 4,5%), потребление в автомобилестроении упадет на 25% (в 2014 г. — на12,5%).

Тем не менее прокат с полимерными покрытиями останется дефицитным, чему будет способствовать сокращение из-за девальвации рубля доли импорта. Подобная ситуация может сохраниться в ближайшие 1-2 года.

Что касается среднесрочной перспективы, то в нестабильной экономической ситуации делать прогнозы весьма затруднительно. Даже российское правительство теперь формирует государственный бюджет не на три года, а на год.

Какое место на рынке металлопродукции с покрытиями занимает ЛМЗ? Как предприятие подходит к концу 2015 г. и какие планы у компании на 2016 г.?
Лысьвенский металлургический завод занимает собственную нишу на российском рынке проката с покрытиями, так как является единственным отечественным производителем электролитически оцинкованного проката и продуктов на его основе.

Наши планы на 2016 г. связаны прежде всего с вводом в строй агрегата полимерных покрытий с технологией Print. Благодаря вводу в строй этой линии производственные мощности завода увеличатся на 40%, рынку будет предложена новая оригинальная продукция с высокой добавленной стоимостью.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89