Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

ПАО "Северсталь" запускает новый инвестиционный проект - строительство второй установки "печь-ковш" на Череповецком металлургическом комбинате. Об этом рассказал на выставке "Металл-Экспо 2015" генеральный директор дивизиона "Северсталь Российская сталь" Сергей Торопов.

Проект стоимостью около 3 млрд. руб. планируется завершить в конце 2017 г. Проектная производительность новой установки составит 4,8 млн. т в год. После ее ввода в строй Череповецкий меткомбинат сможет расширить выплавку конвертерной стали до 10 млн. т в год по сравнению с максимальным показателем в 9,5 млн. т в год в настоящее время. Кроме того, унификация технологии внепечной обработки стали позволит сократить затраты и повысить качество продукции.

Между тем, улучшение качества, увеличение выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, в том числе, в целях импортозамещения, продолжают оставаться приоритетами "Северстали" при работе на российском рынке. Как сообщил на выставке "Металл-Экспо 2015" генеральный директор АО "Северсталь Менеджмент" Вадим Ларин, компания поставила для петербургского автозавода корейской компании Hyundai Motor первую партию продукции для массовой штамповки лицевых деталей кузова модели Hyundai Solaris. Обсуждается возможность поставки аналогичной продукции для моделей Kia.

Это будет первая поставка произведенной в России продукции "Северстали" для такого ответственного применения. Таким образом, как отметил Сергей Торопов, компании удалось достигнуть уровня качества металла, соответствующего наивысшим международным стандартам в автомобилестроении.

По словам Вадима Ларина, в этом году "Северсталь" сократила поставки российским автопроизводителям из-за общего спада в отрасли, хотя доля компании в этом секторе рынка несколько возросла. Компенсировать эти потери удалось благодаря расширению экспорта в Европу, Турцию, страны Латинской Америки. При этом, "Северсталь" поставляет на европейский рынок не только горячекатаный прокат, но и оцинкованную сталь.

Как прогнозирует Сергей Торопов, в 2016 г. потребление листовой продукции в России уменьшится не более чем на 3-4%. Компания планирует работать в привычном режиме с максимальным уровнем загрузки мощностей на всех предприятиях, за исключением мини-завода "Северсталь - Сортовой завод Балаково". Расширения экспорта на будущий год не предполагается. Внутренний российский рынок останется для "Северстали" приоритетным.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89