Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Приватизация в черной металлургии – один из основных процессов, повлиявших на ее развитие. За 25 лет металлургические заводы прошли долгий организационный путь. Наиболее характерной чертой приватизации стало создание крупных холдингов, которые довольно быстро вошли в число ключевых компаний металлургического мира.

 

Однако не все заводы вошли в состав холдингов, часть осталась «сама по себе». Этот довольно субъективный фактор оказался одним из решающих с точки зрения обеспечения конкурентоспособности металлургических заводов.

Те, кто вошли в состав крупных холдингов, получили, с одной стороны, стабильность, а с другой, некоторые ограничения в операционной деятельности. Многие из тех, кто осталась «сами по себе», испытали недостаток денежных средств, что помимо всего прочего повлияло на их представленность в медиа-среде.

К концу советского периода в подчинении Министерства черной металлургии СССР находилось более 80 производственных предприятий (часть заводов была подведомственна другим Министерствам). В состав крупных холдингов не вошло порядка четверти заводов, судьба которых сложилась совершенно по-разному.

Как сложилась судьба 14 металлургических заводов России, не вошедших в структуру крупных холдингов, читайте в январском выпуске журнала "Металлоснабжение и сбыт".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89