Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Как и ожидалось, российские металлургические компании объявили о повышении отпускных цен на горячекатаные рулоны в феврале. По мнению, по меньшей мере, некоторых из них, подорожание должно распространиться и на прокат с покрытиями. В качестве основной причины подъема производители называют девальвацию рубля, ведь при курсе свыше 80 руб. за доллар январские внутренние заводские цены на горячекатаный прокат становятся практически на один уровень с экспортом, а то и ниже него. В то же время, текущая рыночная ситуация отнюдь не благоприятствует повышению. Видимый спрос на листовой прокат переживает сезонный минимум, негативный эффект которого усиливается неблагоприятными тенденциями в экономике. Рассчитывать на улучшение, тем не менее, можно, но, наверное, ближе к весне.
  • Как минимум, в ближайшие несколько недель для реального сектора решительно ничего не изменится. Разве что, улучшится погода. Может быть.
  • С точки зрения видимого спроса январь с его продолжительными праздниками — это дно, ниже которого провалиться уже затруднительно.
  • Дистрибьюторы весьма сдержанно оценивают перспективы повышения котировок на непокрытый листовой прокат на спотовом рынке.
  • Ведущие производители оцинкованного и окрашенного проката считают вполне оправданным повышение отпускных цен в феврале в целях компенсации эффекта девальвации рубля.
  • Видимый спрос на трубы, похоже, дошел в январе до крайней точки спада, но восстанавливаться он будет тяжело и долго.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru