Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Около 40 организаций по защите окружающей среды выступили против прибытия первого в Испанию и второго в Европу танкера со сжиженным природным газом (СПГ) из США. Судно Sestao Knutsen прибыло в Мадрид в минувшую пятницу. Танкер прибыл из Луизианы, газ был доставлен с терминала Sabine Pass, поставщик — Cheniere Energy. Судно, на борту которого находятся 138 тысяч кубических метров газа, пришвартовался в порту галисийского муниципалитета Ферроль.

Более 50 тысяч тонн природного газа будут помещены в хранилище Реганоса. Ранее Верховный суд признал незаконной работу терминала, однако распоряжением и.о. премьера Мариано Рахоя хранилище продолжает действовать.
Десятки экологических организаций и ассоциаций Испании выступили против прибытия судна. "Если что-то случится, это может стать катастрофой, аналогичной взрыву 120 атомных бомб", — заявил координатор гражданского комитета по чрезвычайным ситуациям устья реки Ферроль Мануэль Родригес.
Президент ассоциации по защите экологии Галисии Умберто Фидальго заявил об использовании "большого количества воды и вредных субстанций". Защитники окружающей среды заявляют, что судно "не выполняет нормы навигации", может "передвигаться только во время приливов" и, если произойдет пожар во время отлива, судно не сможет выйти из Ферроля.
К тому же, по их словам, разгрузка газа происходит в 100 метрах от танкера, на борту которого находится нефть, и недалеко от населенных пунктов, сообщает РИА Новости. На территории Испании находятся семь регазификационных терминалов, еще один есть в Португалии, а всего в Европе их 21. По этой причине испанские власти заявляют, что именно Испания может сыграть ведущую роль в диверсификации поставок газа в Европу за счет доставки СПГ по морю.Первая партия сжиженного природного газа из США прибыла в Европу в конце апреля, тогда танкер Creole Spirit пришвартовался у берегов Португалии. Первую партию закупила компания Galp Energia у компании Cheniere. США впервые начали экспортировать свой газ в феврале, тогда компания Cheniere Energy приступила к поставкам в Бразилию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89