Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Расчетная цена продажи газа "Газпрома" за пределы стран СНГ увеличилась в апреле до $211 за 1 тыс. куб. м с $206 в марте. Об этом  сообщает Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Между тем расчетная цена ФАС не всегда совпадает с текущей ценой "Газпром экспорта". Однако цена в отчетах "Газпрома" по МСФО за последние пять кварталов (со II квартала 2015 г. по III квартал 2016 г.) лишь незначительно (на 1,5%) отличается от цены ФАС.
В бюджет "Газпрома" на 2017 г. заложена экспортная цена на уровне $166 за 1 тыс. куб. м против $167 в 2016 г., отмечает "Интерфакс". Консервативная оценка "Газпрома" средней цены на 2017 г. составляет $180-190. Спотовые цены на газ в Европе составляют сейчас около $170.
Отложенный рост цен "Газпрома" и рост цен на нефть привели к увеличению экспорта газа "Газпрома" с октября 2016 г. Цены на газ на спотовом рынке оказались существенно выше газпромовских, и покупатели стремились выбрать дешевый российский газ по максимуму.
Сейчас положение изменилось, и мартовский экспорт "Газпрома" увеличился только на 3%. За первые две недели апреля экспорт может вырасти примерно на 10%, передают Вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru