Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Госудма РФ приняла Федеральный закон о правовом регулировании отношений в области геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых.  Документ был подготовлен Минприроды России.

ФЗ  «О внесении изменений в Закон РФ «О недрах» направлен на стимулирование изучения и дальнейшего вовлечения в промышленное освоение трудноизвлекаемых полезных ископаемых как нераспределенного, так и распределенного фонда недр. Им предлагается закрепить отдельный вид пользования недрами – разработка технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых (ТРИЗ).

Конкретные виды ТРИЗов, в отношении которых будет применяться новый режим лицензирования, будут установлены правительством РФ, сообщает Минприроды РФ.

Документом предусмотрено два режима. Первый - на нераспределенном фонде, где блок недр содержит только ТРИЗ и не содержит иных полезных ископаемых, отнесенных к ТРИЗ. Он предоставляется для отработки технологий по конкурсу на 15 лет с возможностью неоднократного продления на срок до 5 лет.

Второй режим распространяется на участки недр распределенного фонда. Участок для отработки технологий предоставляется по решению комиссии, создаваемой Роснедрами, на основании обращения пользователя недр на срок до семи лет с возможностью однократного продления сроком на три года.

ФЗ предусматривает освобождение пользователей недр от уплаты разовых и регулярных платежей за пользование недрами в период проведения работ по поиску и апробации новых технологий.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89