Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

 

Такая мера поможет не допустить ускорения роста цен на топливо, считают в ведомстве

Ограничение на экспорт топлива из России могут установить сроком на три месяца, следует из проекта постановления правительства, который опубликовало Минэнерго.

Меру предлагается ввести для недопущения ускорения роста цен на бензин. "Установить со дня вступления в силу настоящего постановления ‎сроком на три месяца временный запрет на вывоз из Российской Федерации видов топлива по перечню согласно приложению", - говорится в документе.

Проект постановления также предписывает Минэнерго и ФАС "обеспечить сбалансированность рынков топлива и недопущение ускорения роста цен на топливо". Отслеживать объемы производства и поставок бензина на внутренний рынок ведомства должны ежемесячно.

Под временный запрет на вывоз подпадают автомобильные бензины всех марок и легкие дистилляты.

Согласно документу, запрет не распространяется на топливо, перевозимое транзитом, а также на топливо, перемещаемое между регионами РФ через территорию иностранных государств. Ограничения не действуют на топливо, "содержащееся в технологических емкостях, предназначенных для его хранения, водных, воздушных, железнодорожных или автомобильных транспортных средств, используемое в целях эксплуатации в пути следования". Запрет также не распространяется на топливо, вывозимое для целей проведения международных спортивных мероприятий, для нужд Минобороны и для личного пользования физлиц.
Обсуждение ограничений

Идею о возможном введении ограничений на экспорт топлива из России первым озвучил вице-премьер РФ Александр Новак. Он отмечал, что мера в правительстве обсуждается как временная. В 2018 году российское правительство уже грозило ввести ограничения на вывоз топлива, если нефтяники не смогут добровольно нарастить предложение внутри страны. Но тогда такое решение так и не было принято.

Россия в 2020 году экспортировала 5,82 млн тонн бензина, что на 12,4% больше, чем в 2019 году. При этом объем производства бензина в России в 2020 году составил 38,4 млн тонн - на 4,5% меньше уровня 2019 года.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru