Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

"Газпром", являющийся монополистом по экспорту трубопроводного газа из России, будет уделять большее внимание вопросу создания новых мощностей для газопереработки. Об этом заявил глава холдинга Алексей Миллер в ходе Дня инвестора.

"Мы в текущий период времени немного меняем нашу стратегию и большее внимание уделяем вопросу создания новых мощностей по газопереработке", - сказал он.

По его словам, это связано с тем, что газ месторождений Восточной Сибири является многокомпонентным, этансодержащим. "И плюс мы в Западной Сибири, на наших традиционных месторождениях, работаем все в более и более глубоких пластах залегания газа. А этот газ – этансодержащий. Это значит, что мы ставим задачу монетизации разработки запасов этансодержащего газа", - сказал Миллер.

"Газпром" в настоящее время реализует два проекта по созданию газоперерабатывающих мощностей. "У нас таких проектов два. Один – комплекс в Усть-Луге, другой – Амурский газоперерабатывающий завод. Эти проекты являются одними из самых крупных проектов в мире. Первые две технологические линии Амурского газоперерабатывающего завода будут запущены в этом году в самое-самое ближайшее время", - отметил Миллер.

Амурский ГПЗ строится в районе города Свободный Амурской области.Предприятие станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа мощностью 42 млрд куб. м газа в год. Товарной продукцией помимо очищенного метана, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий.

В районе п. Усть-Луга Ленинградской области реализуется проект интегрированного комплекса по переработке и сжижению природного газа мощностью 45 млрд куб. м. в год. По объему газопереработки это будет крупнейшее предприятие в России, а также самое мощное по производству сжиженного природного газа на Северо-Западе Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru