Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

России, имеющей огромные запасы сеноманского газа, перспективы добычи которого связаны со сверхглубоким бурением, еще рано выходить на шельф. Такое мнение на пресс-конференции в Тюмени озвучил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

«Такие страны, как Китай, например, формируют свое будущее, глядя на 100-200 лет вперед. Им важно понимать, с кем они работают. Естественно, страна, имеющая разведанные многолетние запасы углеводородного сырья, всегда будет им интересна», - привел пример глава Ямала, объясняя свое понимание геологоразведки.
Он пояснил, что имеет в виду, прежде всего, сеноманский газ, залегающий на глубине свыше 1000 метров, крупные запасы которого сосредоточены в ЯНАО. «Я потому и говорю, что нам еще рано выходить на шельф. Мы открываем месторождения под месторождениями, когда бурим глубокие и сверхглубокие скважины. У нас еще много углеводородного сырья под землей, на много лет вперед», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.
Именно поэтому Россия остается интересной всему миру, считает глава ЯНАО. «В нынешней ситуации мы, по идее, должны были просесть, а мы увеличиваем добычу. И ведь не просто потому, что нам так захотелось. Газ нужно сначала продать, потом добывать - это исключительное условие», - резюмировал он.
Отметим, промышленная добыча сеноманского газа началась в 1972 году с ввода в разработку Медвежьего месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. Сегодня порядка 80% добываемого природного газа в России отбирается из сеноманских газовых залежей месторождений Западной Сибири.
Отметим, об актуальности сверхглубокого бурения и разработки уже зрелых месторождений на территории Западной Сибири в интервью Агентству нефтегазовой информации говорил и директор ЗапСибБурНИПИ Яраги Курбанов.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89