Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Строительство высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург планируется начать в 2021 году. До 2024-го будет готов участок выхода магистрали из Москвы, сообщил в рамках Российской недели государственно-частного партнерства (ГЧП) первый замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов. «Мы начинаем со следующего года реализацию первого этапа ВСМ. Это выход из Москвы. Он будет реализован до 2024 года», – сказал он, говоря о проектах комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

По словам замминистра, целиком проект может быть реализован в 2027-м.

Как добавил И. Алафинов, если на уровне Госсовета РФ будет поддержана инициатива по реализации проекта на основе ГЧП, то это станет первым проектом подобного рода, реализованным на железной дороге.

В апреле 2019 года президент РФ Владимир Путин поддержал идею проектирования ВСМ Москва – Санкт-Петербург. Стоимость строительства высокоскоростной магистрали оценивали в 1,5 трлн руб., говорил в июне 2019-го занимавший тогда должность вице-премьера РФ Максим Акимов.

Привлечь средства для финансирования строительства планировалось за счет капитального гранта из бюджета РФ, средств Фонда национального благосостояния, Российских железных дорог и привлечения сторонних инвесторов.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru