Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Правление ОАО "РЖД" в четверг рассмотрело и одобрило Комплексную программу инновационного развития холдинга на 2016-2020 годы. Документ был разработан в соответствии с поручением правительства РФ, в продолжение ранее действовавшей программы инновационного развития ОАО "РЖД" на 2010 – 2015 гг.

 

«Если предыдущая программа инновационного развития имела преимущественно технологический характер, то в новый проект включен полный спектр инноваций с учетом показателей эффективности их внедрения», – отметил президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров, открывая заседание правления.

По его словам, мероприятия, предусмотренные актуализированной программой, направлены на решение главных задач: создание высокопроизводительных рабочих мест и повышение производительности труда, импортозамещение, развитие тяжеловесного движения, высокоскоростного сообщения и повышение безопасности.
«Без новых технологий и новых подходов будущее ближе не станет. И компания этим вопросами последовательно занимается. Выполнение инновационных проектов позволило не только повысить качество наших услуг, но и сэкономить нам значительные средства. Например, внедрение ряда инноваций позволило увеличить производительность труда более чем на 25%. Таким образом, инновации работают на наш результат, давая ощутимый экономический эффект», – подчеркнул глава компании.
Приглашенные на заседание правления ОАО "РЖД" представители органов власти и научных кругов отметили высокий уровень подготовки Программы.
По словам заместителя министра транспорта РФ Алексея Цыденова, программа инновационного развития соответствует актуализированной Стратегии развития железных дорог до 2030 года и другим стратегическим отраслевым документам. В нее включены меры по созданию и стимулированию высокотехнологичной и инновационной продукции и усиление защиты интеллектуальной собственности российских разработчиков.
В свою очередь, заместитель директора Департамента социального развития и инноваций Минэкономразвития России Павел Свистунов отметил, что представленный документ развивает предыдущую программу и намечает новые пути развития железных дорог. В частности, определен механизм планирования и контроля внедрения инноваций, а также меры по импортозамещению.
Старший вице-президент по инновациям фонда "Сколково" Василий Белов подчеркнул, что программа устанавливает ключевые показатели эффективности, содержит принципы "открытых инноваций", которые подразумевают привлечение научного сообщества к новым разработкам.
Отметим, что за последние пять лет в рамках реализации программы инновационного развития 2011-2015 гг. выполнены такие проекты, как развитие энергосберегающих технологий и использования газомоторного топлива, применение спутниковых технологий, создание интеллектуальных систем управления движением, высокоточных координатных систем, внедрение принципиально новых систем диагностики, развитие информационных технологий. Кроме того, обеспечена опережающая подготовка нормативной базы для внедрения инновационных технологий, а также формирования системы управления качеством, направленной на повышение клиентоориентированности компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89