Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

ОАО «РЖД» сократило список документов, которые необходимо предоставлять для заключения контракта.

Тем самым ОАО «РЖД» значительно упростило договорную работу с контрагентами, связанную с грузоперевозками: из списка документов, которые необходимо предоставить для заключения контракта, вычеркнули более десяти позиций.

Как сообщил первый заместитель генерального директора Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» Сергей Колесников, до недавнего времени в соответствии с нормативными документами компании для заключения договоров на оказание услуг, связанных с перевозкой грузов по железной дороге, требовалось предоставить более 14 документов, подтверждающих правоспособность контрагентов.

«На сегодня Гражданский кодекс РФ позволяет установить добросовестность сторон при заключении договора, если данные о контрагенте получены из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), если не требуется предоставления лицензий или иных сведений, предусмотренных действующим законодательством. Для развития клиентоориентированности с подписанием распоряжения № 287р «Об оптимизации договорной работы в ОАО «РЖД» сокращён список необходимых документов для заключения договоров, относящихся к компетенции ЦФТО, до четырех позиций. Теперь требуются только устав, выписка из ЕГРЮЛ, документы, подтверждающие полномочия на подписание соглашения, и сведения о бенефициарах», – сообщил Сергей Колесников.

Аналогичные изменения внесены в отношении перечня документов, предоставляемых клиентами при заключении соглашения об организации расчётов.

«Кроме того, в целях совершенствования процедуры заключения договоров на перевозки грузов ЦФТО вводит условия транспортного обслуживания РЖД, предусматривающие единый подход к взаимодействию с пользователями услуг железнодорожного транспорта при оказании услуг. Перечень условий размещен на официальном сайте компании, где клиент сможет с ними ознакомиться и в случае согласия заключить Договор присоединения, оставив заявление на оказание услуг по установленной форме», – резюмировал Сергей Колесников.

Эти предложения, по его словам, позволят сократить срок оформления и получения необходимых услуг, повысить доступность информации об оказываемых услугах и их стоимости, а также использовать единые для всех клиентов условия транспортного обслуживания.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89